Статьи

Строительство домов

Строительство домов

Строительство домов – с чего начать строительство частных домов, из какого материала строить, где найти участок под строительство дома, какие бывают технологии строительства домов, стоимость строительства дома – все эти вопросы беспокоят каждого, кто решился строить дом своей мечты. В данном вопросе не обойтись без помощи опытного человека или компании, который будут руководить процессом стройки от этапа закупки материала до непосредственного строительства дома. При решении строить дом самостоятельно существует риск совершения множества ошибок, а квалифицированный партнер – это уже половина успеха. Наша компания может стать вашим помощником и проводником в мир строительства домов во Владивостоке.

Читать подробнее про строительство домов

Дом из газоблока

Дом из газоблока

Газоблок (газобетон) – это строительный материал, состоящий из порошка алюминия, цемента и песка, используемый в строительстве стен зданий. Традиционно, для строительства домов используют такие легкие виды бетона как пеноблок и газоблок. Но для того, чтобы сделать оптимальный выбор, прежде всего нужно разобраться в чем же главные отличия этих материалов друг от друга. Изготовление пеноблока происходит под действием давления, в результате которого воздух попадает в раствор. А во время производства газоблока давление происходит за счет внешней среды с образованием водородных пор. Помимо этого, основные отличия газобетона и пенобетона также присутствуют в методе застывания материала. Пенобетон приобретает прочность и финальную форму в естественных условиях, тогда как производство газобетона происходит исключительно в автоклавах при определенной температуре и давлении.

Читать подробнее про дома из газоблока

Дом из газобетона

Дом из газобетона

Решая из какого материала строить дом, лучше всего выбирать экологически чистые и натуральные материалы – ведь от этого зависит будущий уровень комфорта во время проживания. Самый популярный формат дома из газобетона под ключ – дом с площадью 200 кв.м. и основанием примерно 13,5 х 15 метров. На территории Приморского края такие дома выполняются из автоклавного газобетона и имеют стоимость около 19 000 руб. кв. м. (3,5 – 3,9 млн. руб. дом под ключ). Данная цена на дом из газобетона (газоблока) гораздо дешевле, чем стоимость городской квартиры или дома из другого аналогичного материала. Во время строительства стоимость дома из газобетона (газоблока) под ключ также возможно снизить за счет окрашивания фасада здания дышащей краской-штукатуркой, которые в широком ассортименте представлены на российском рынке стройматериалов.

Читать подробнее про дома из газобетона

Одноэтажный дом

Одноэтажные дома

При строительстве одноэтажного дома участок земли должен быть достаточно просторным для облагораживания территории садом с целью создания эстетического вида и ощущения приватности от окружающих соседей. Также сам дизайн-проект дома должен быть по максимуму открытым. Ощущение открытости возможно создать с помощью организации выхода на веранду из гостиной, спальни, столовой или спроектировав витражные окна в пол. Для тех, кому близок более дизайнерский подход, интересной идеей будет создание атриума внутри дома (особенно, если вы обладаете большой площадью здания). В таком случае пространство атриума будет защищено от ветра стенами самого дома, а комнаты получат дополнительное естественное освещение

Читать подробнее про одноэтажные дома

Ипотека на строительство дома

Ипотека на строительство дома

Перед обращением в банк с целью оформления ипотечного кредита, необходимо разобраться с некоторыми нюансами. Например, процентная ставка, которую вы видите на сайте банка, указана с минимальным процентом. Тогда как окончательный размер ставки устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от финансовых возможностей и обеспечения заемщика.Также немаловажным фактором для одобрения кредита является кредитная история. Она способна не только увеличить сумму выдаваемого кредита, но и в целом влияет на возможность его получения. Ипотека на строительство частного дома и в целом строительство домов (строительство жилых домов, строительство частных домов) для банков достаточно рисковый процесс. Поэтому ипотека на частный дом выдается только с учетом обеспечительных мер: поручительства или залога.

Читать подробнее про ипотеку

Газобетон

Газобетон

Современные строительные материалы, такие как газобетон, позволяют возводить здания достаточно быстро и делают сам процесс строительства менее трудозатратным. При производстве газобетона внутри блока образуются поры, как результат химической реакции. Как правило, газобетонные блоки производят двумя способами: с помощью естественного затвердевания, либо путем запекания в автоклаве с определенной температурой и давлением. Форма газобетонного блока бывает как в виде стандартного прямоугольника, так и в виде арочной конструкции или U-образного блока. За счет своей пористой структуры, блоки из газобетона обладают низким весом и не требуют использования специальной техники во время строительства, а сами проекты домов из газобетона возводятся в довольно короткий срок.

Читать подробнее про газобетон

Дом из блоков андезитобазальта

Андезитобазальт

Андезитобазальт – это вулканический камень, обладающий врожденной легкостью и стойкостью. Андезитобазальт также отличается минимальными показателями теплопроводимости и водопоглощением. Дом из блоков андезитобазальта влагоустойчив, сохраняет теплоизоляцию и не подвержен образованию плесени и грибков. В 80 км от города Владивостока находится Тереховский завод бетонных изделий (ТЗБИ), стоящий вблизи с уникальным карьером пористых пород андезитобазальта на Дальнем Востоке. Завод изготавливает андезитобазальтовые блоки, как для создания высоких домов, так и для малоэтажек, а также занимается производством перегородок, вентиляционных блоков, бордюров и тротуаров. Предприятие не занимается производством шлакоблоков, пескоблоков, бутощебеночных отсевов и других аналогичных материалов, занимаясь производством строительных материалов исключительно из андезитобазальта.

Читать подробнее про андезитобазальт

Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру
Оставьте Ваш телефон, и наш менеджер с Вами свяжется 


    Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных