Андезитобазальт

Андезитобазальт – это вулканический камень, обладающий врожденной легкостью и стойкостью. Андезитобазальт также отличается минимальными показателями теплопроводимости и водопоглощением.

Дом из блоков андезитобазальта

Проекты домов из блоков андезитобазальта

Дом из блоков андезитобазальта влагоустойчив, сохраняет теплоизоляцию и не подвержен образованию плесени и грибков.

В 80 км от города Владивостока находится Тереховский завод бетонных изделий (ТЗБИ), стоящий вблизи с уникальным карьером пористых пород андезитобазальта на Дальнем Востоке. Завод изготавливает андезитобазальтовые блоки, как для создания высоких домов, так и для малоэтажек, а также занимается производством перегородок, вентиляционных блоков, бордюров и тротуаров.

Предприятие не занимается производством шлакоблоков, пескоблоков, бутощебеночных отсевов и других аналогичных материалов, занимаясь производством строительных материалов исключительно из андезитобазальта.

Для производства материала используется метод полусухого вибропрессования, что гарантирует четкую форму и значительную стойкость изделия. Особое внимание во время производства уделяется выдерживанию технологических требований, а выпускаемая продукция вбирает свою стойкость в специализированных камерах предварительного твердения.

За год ТЗБИ производит блоки для строительства дома в размере около ста тысяч м3 блоков, а с 2009 года обладает Системой менеджмента качества ИСО-9001 с персональной сертифицированной лабораторией, которая проверяет выпускаемый материал и выдает паспорт качества товара.

Лучшие дома из блоков андезитобазальта

Тереховский завод неоднократно побеждал в конкурсах в номинациях «Лучший товар Приморья», а также «100 лучших товаров России», благодаря чему твердо завоевал свое место среди изготовителей строительных блоков в Приморском крае. Завод также осуществляет доставку в Сахалинскую область, Хабаровский край и на Камчатку.