Дом из газобетона

Решая из какого материала строить дом, лучше всего выбирать экологически чистые и натуральные материалы – ведь от этого зависит будущий уровень комфорта во время проживания.

Какими же преимуществами обладает дом из газобетона?

  • Экологичность
    Благодаря своему составу (песок, цемент, известь и алюминий), дом из газобетона не подвержен выделению токсичных веществ и по праву считается экологически чистым и безопасным материалом с оптимальным изоляционным коэффициентом. При производстве каждый тип материала обладает определенной степенью радиационного фона. У газоблоков он минимальный и варьируется от 4 до 12 мкР/ч.
  • Теплоизоляция
    Газоблок – конструкционно-теплоизоляционный стеновой материал с пористой структурой, что позволяет надолго сохранять тепло без какого-либо дополнительного утепления. Благодаря этому, вы значительно экономите на отоплении, стены в доме из газоблока получаются более легкими и тонкими, а давление на фундамент – минимальным. Также газобетон имеет накопительную особенность вбирать и сохранять солнечное тепло снаружи и внутри здания.
  • Удобство обработки материала
    Газоблоки удобны в обработке и без труда видоизменяются под необходимую форму от закругленных фрагментов до сложных форм. Также в сам газоблок, либо сквозь него возможно проложить различные инженерные коммуникации.
  • Низкий вес
    За счет своей пористой структуры газоблоки обладают незначительным весом, что значительно упрощает и сокращает сроки строительных работ. На газоблоках присутствуют специальные углубления для более комфортной переноски блока, что позволяет не прибегать к использованию спецтехники или дополнительных устройств при строительстве.
  • Морозостойкость
    Проекты домов из газобетона устойчивы к проникновению влаги. Влага может проникнуть только в поверхностные поры блока, но внутрь – никогда. Намокнуть дом из газоблока может только при условии отсутствия внешней облицовки стен. В периоды пониженных температур, жидкость в порах газоблока располагается ближе к центру блока, равномерно распределяясь в пустых сухих порах. Благодаря чему, дом из газоблока способен многократно переносить периоды заморозков и оттаивания, все так же сохраняя свои физические и эксплуатационные качества.
  • Пожаростойкость
    Газобетон – невоспламеняемый, неживой материал, способный выдерживать огонь в течение пяти часов и даже дольше. Его натуральный состав устойчив к распространению огня, благодаря чему газобетон можно использовать с целью защиты металлоконструкций.
  • Надежность и долговечность
    Проекты домов из газобетона по праву считаются прочными и долговечными, благодаря большой плотности материала и его устойчивости к сжимающим нагрузкам.

Строительство домов из газобетона (газоблока) – стоимость

Самый популярный формат дома из газобетона под ключ – дом с площадью 200 кв.м. и основанием примерно 13,5 х 15 метров. На территории Приморского края такие дома выполняются из автоклавного газобетона и имеют стоимость около 19 000 руб. кв. м. (3,5 – 3,9 млн. руб. дом под ключ). Данная цена на дом из газобетона (газоблока) гораздо дешевле, чем стоимость городской квартиры или дома из другого аналогичного материала.

Во время строительства стоимость дома из газобетона (газоблока) под ключ также возможно снизить за счет окрашивания фасада здания дышащей краской-штукатуркой, которые в широком ассортименте представлены на российском рынке стройматериалов.

Что можно построить из газобетона (газоблока)?

– одноэтажный дом из газобетона (газоблока);

– двухэтажный дом из газобетона (газоблока);

– дом с мансардой из газобетона;

– дом из газобетона на 3 спальни;

– двухэтажный дом из газобетона с мансардой и др.